Страсти по старости

Дан Штефан
Прощание с Байкалом.

http://www.stihi.ru/2016/04/12/11480

Гай Юльевич.

«И тебе не спится, Байкал-старик..

Как у всех стихий необуздан нрав.
То ты ласков, то в борт бросаешь волны
Ты решил и нам доказать Байкал:
У седин в груди есть и страсть, и штормы...» ©

Страсти по старости.

Я жил, как все, пил с тоски,
Изучал матчасть.
И седые волоски
Начал замечать.
Жизнь вилась, как серпантин,
Но ни в этом суть.
Вдруг узнал, что у седин
Есть (о, ужас!) – грудь!
И теперь, как ни верти,
Лишь один расклад –
Если грудь есть впереди,
Значит, есть  и зад!
И от вести таковой
Мозг мой набекрень
Как носить над головой
Эту хренотень?!
Но прости, читатель мой,
Вольность и сарказм
Мне-то  вместе с сединой
Не пришел маразм.