Молодежь

Александра Привина
Люблю я нашу молодежь.
Сказать за что? Не знаю.
Их сразу вроде не поймешь,
Но по глазам я их читаю.

Умеют чувствам отдаваться,
Слова любви не говоря.
Умеют даже сомневаться,
Умеют жить, себя даря.

Умеют спорить без обид,
Танцуют так красиво,
И дружба их как монолит.
За это им спасибо.

Друг другу часто помогают.
Себя умеют уважать.
И место даже уступают.
И любят, знаете, читать.

Их отношение к учебе
Меня уже не удивляет.
И это вовсе не дань моде,
А просто то, что вдохновляет.

Спасибо, дорогие дети,
За то, что учите нас взрослых.
Простите, если не сумели
Ответить на ваши все вопросы.