Полет во сне

Авоспанте Ксения
Порою сны так удивят.
Где камень, как титан держала
Весьма устала, и признала,
Я тяжесть наземь брошу
Вмиг, и станет легче.

Слышу крик,
И без сомнения узнаю, свой голос.
Я уже лечу, парю так просто,
Словно пух.
И в теле легкость невесомость
Дивясь, как я держала камень тот…
Теперь я чувствую полет

И вижу сверху вид чудесный,
Цвета, как краски на холсте.
В моей душе тепло, не тесно,
И буйство  страсти в голове,
Восторг, желание узнать,
Какая взглянет благодать.

Парю и вижу красоту,
Барханы  рыжие, песчаный
Уже встречает мир меня.
Он незнаком, очарование,
Здесь геометрия песка.
 
Вновь далее лечу я, в небе, сама
Не ведая куда.

И вот  вокруг одна вода.
Игриво плещет, беспрестанно,
На глубину меня маня,
Глубокий цвет морской волны,
Изрежен пеной, словно мрамор.

Но я лечу, уже к знакомым
Лесам, лугам и берегам.
И столько в сердце вдохновения,
Полет проводит к чудесам.
И жаль проснуться, те мгновенья,
Так крепко держат небеса.

(16.01.2018)