Корабль плывёт

Андрей Кулайшин
Бушует шторм, как лютый зверь,
Корабль идёт, а в трюме давка,
И кто на мостике теперь,
То завтра он сидит под лавкой...

Добычу поровну делить?
Подачку дать, как кость собаке!
Пусть сообща её "грызут",
Галдят, устраивают драки...

Здесь поножовщина в честИ,
Кто недоволен, тот "с приветом",
Уже и некому грести,
А паруса порвало ветром...