Я Моцарта бы слушал бесконечно... Сонет

Алекс-Онлайн
Ссутулился под снегом старый тополь.
Вступил в права рождественский мороз...
А в школе, что от дома чуть поодаль,
Играл на скрипке юный виртуоз..

Кружил снежинки ветер одинокий
И, погружая разум мой в гипноз,
Когда весь мир за окнами безмолвен,
Вливался в тишину капелью слёз...

Я Моцарта бы слушал бесконечно,
Чтоб встрепенулась в памяти струна.
Январские часы так скоротечны,

Что полнят душу музыкой до дна,
В ней, как во сне я, юный и беспечный,
Тону, не понимая, - жизнь одна...