***

Майя Войцеховская
Ветры грубо и ласково треплют белоснежные кудри морей.
Наконец-то я понял это, ты никогда не будешь моей.
Твои волосы цвета заката на колосьях пшеничных полей,
Мы друг в друга врастали когда-то, но никто не пустил корней.
Как ребенка меня разрывали Бог-Отец и Великий Дракон,
Между ног не стихало пламя, а в ушах колокольный звон.
Мне не важно, кому в этом споре меня отдал бы царь Соломон,
Мне бы только растолковали: я любил или был влюблен.
Мы меняемся, мы меняем, даже если схватить и держать.
Мне не нравится слово вечность, ему нечего мне сказать.
Может звезды всегда сияли, может, будут всегда сиять,
Но с тобою уже едва ли мы встретимся здесь опять.
Этот мир - это шепот и крики, и раскаты далекой грозы,
И глаза твои цвета черники с капельками росы,
Одиночество океана, и широкая отмель косы,
Царство соли, песка и тумана в предутренние часы.
Я бы мог корабли построить, я бы мог протянуть мосты,
Я по-прежнему знаю, где ты, только это уже не ты.