Если труд цены не знает...

Николай Карасев 2
Если труд цены не знает,
Вспашка почвы не идёт...
Без пшеницы урожая
Поле лесом зарастёт...

А коль топливо в цене,
Как снаряды на войне...
фермер дело не спасёт,
Он лишь "по-миру" пойдёт...

Так к какой же, братцы, цели,
Мы стремимся в самом деле?
Нам такое разгильдяйство
Гробит сельское хозяйство...

Может менеджер так молод,
Глуп, не знает слово,- голод...
И могил несчётный ряд
За блокадный Ленинград?

Не пора ли с частным нравом
Нам по-русски поступить...
Защищая граждан право,
Своеволие запретить...

И наказывать сурово
Тех, кто вред несёт казне...
Дело правит бестолково
И народу и стране...