Другу Библиофилу посвящается

Татьяна Роньшина
Наш добрый друг! С тобой общение-
Ко древней мудрости прикосновение!
Не можешь жить ты без литературы.
Для нас ты - олицетворение культуры!

Как из тебя не сотворить кумира?
Ты сам давно - библиотека мира.
Каков бы ни был разговора "каталог",
Ты преподносишь свой нам монолог.

Всегда цитатами сверкает твоя речь...
Мы с замиранием ей не мешаем течь...
И, словно "альманах" идём домой
Мы после восхитительных бесед с тобой...

Ни облик твой не видим, ни фигуру...
Пред нами сотворённая из книг скульптура!