Наивный побег

Илья Цейтлин
               «не надо отвечать..не надо..просто будьте..как слова..» Инкки





Такая бесконечная усталость,
что стали страсти дымом без огня.
Созвучья и слова – всё, что осталось,
помимо чувства долга, от меня.
Переплавляя Время в Расстоянье,
судьба их связь возводит в монолит.
Ещё, пожалуй, есть воспоминанья,
я обращаюсь к ним, когда болит,
скорее давит, где-то по лопаткой.
Полёт эмоций, кругом голова
да ложь о возвращении.  Так сладко
мурлычут сказки звуки и слова,
что вновь, по-детски, хочется им верить,
что сможет эта вкрадчивая речь,
перечеркнуть разлуки и потери,
за пол шажка от горя уберечь.
Скрываясь в суматохе и в работе,
заботах, повседневности, как снег,
кружат слова и звуки вместо плоти –
наивный от реальности побег…