Курение

Константин Ватолин
Любят многие курить,
Кто мало, кто по многу.
Но каждый раз, вдыхая дым,
Себе вредят немного.
Смола и вредный никотин,
На лёгкие ложатся,
На флюрографии они,
Не сразу отразятся.
Желтеют зубы, пальцы рук,
Со рта невкусно пахнет.
А если вдруг узнает мать,
От горя она ахнет.
Она расскажет всё отцу,
Он сильно рассердится.
И даст хорошего ремня,
Чуть ниже поясницы.
Но если взрослый ты уже,
Тебе это не страшно.
Ты сам в ответе за себя,
И это очень важно.
Ты тратишь, попросту бюджет,
На яд, на сигареты.
Тебе давно уж наплевать,
На мамины советы.
Считаешь умным ты себя,
Все глупые другие.
А ты на пачку посмотри,
Картинки там какие.
Минздрав не зря там написал,
Курение опасно.
И то, что дальше куришь ты,
Ты делаешь напрасно.
Сначала голос захрипит,
Он станет безобразным.
Ты станешь кашлять, каждый день,
Возможно, даже красным.
Прошу тебя бросай курить,
Займись активным спортом.
Ведь сигарета-это смерть,
Является лишь понтом.