Мы часто сетуем на жизнь...

Елена Беспалова 3
   "Пока вы не научитесь управлять       веслами, бесполезно менять лодку"( Шри Шри Рави Шанкар)


Мы часто сетуем на жизнь:
На мужа, коллектив, работу...
Мечтаем: вот бы всё сменить!
ВАЗ не хочу, хочу Тойоту...

Но, словно заколдован круг,
И повторяются проблемы...
Опять на шею сел супруг,
Не радуют и перемены...

Вдруг начинаешь понимать,
Что ты чего-то не умеешь.
Коль хочешь круг тот разорвать,
Трудись, пока не поумнеешь!

От трудностей не убежишь,
Преодолеть их попытайся.
Пока задачку не решишь,
Учиться у людей старайся.

Сначала научись водить,
Потом машину поменяешь...
И как, не балуя, любить
С годами только понимаешь.

В своей судьбе ты - капитан,
И то, как судном управляешь,
Преодолеешь океан
Или на мель с обидой сядешь.