Верный друг

Столяров Игорь Николаевич
Мой пес! Мы много лет дружили...
Ты помнишь, как лизались у дверей,
А в ожиданьи думал, не забыл-ли,
Я про тебя, средь множества людей.

Бродили мы по тропкам лесопарков,
Ты был свободен и не знал цепей:
- Тебе конечно в этой шкуре жарко!
- Смотри дружок, не подцепи клещей!

Два уголька лукавых глаз светились
Готовых выполнить безропотно  приказ,
А в них всегда два чертика резвились,
Чтоб повторить каманду в сотый раз.

Года, как птицы, быстро пролетели.
Уже нет резвости и в шерсти седина,
Ты тихо умираешь, лежа на постели,
Прости, если обидел - старина...

Прости меня, я тоже стар и болен,
Не так нам долго в этом мире жить,
Тебя ж, дружище, раз так мир устроен,
По-человечески хочу похоронить...