Праздник вновь святой идёт - Крещение Господне!

Юрий Городилов
Праздник вновь святой идёт -
Крещение Господне!
В храмы люд мирской пойдёт
Дорогою господней!

Божьи святки вскорь пройдут,
Сочельник уж на съёме.
Водосвятие ведут
В различных водоёмах.
 
Златом купола горят,
В церквях навечерия.
Мысли молнией летят 
В мольбах правоверия!

Люди в проруби пойдут,
Христа крещенье вспомнят.
Богу свечи в ночь зажгут,
Кресты на дверь повесят! 

Мы все счастливы опять:
Что бесов всех изгонят,
Богу исповедь сказать,
Чтоб был бы ты им понят! 

Нас, молящихся, он Бог
От нечисти избавит.
Праведный воздаст итог -
Он счастья нам прибавит!

Вас, читатель верный мой,
Пусть Бог простит, милует.
В лютый ли мороз иль в зной -
Всегда благословляет!!!

17.01.2018 г.