Снег идёт

Светлана Карасева 2
Снег идёт свозь толщу туч-
  не видать просвета.
Не пробьётся солнца луч,
  птицы замолчат.
Ещё долго не придёт
  ласковое лето
И короткий день уйдёт
  в  сумерки опять.

Клочья серых облаков,
  словно волчьи стаи,
Проплывают надо мной,
  холодом дыша.
Я б хотела улететь
  в голубые дали,
Улететь бы в те края,
  где поёт душа.

Только ноженьки мои
  видимо,устали,
Крыльев сильных и больших
Бог мне не послал.
В дальнем скрылись далеке
  голубые дали-
Не подняться мне до них
  и не добежать.
Карасёва Светлана