Три кота

Лялечка Чуркина
Трое котов лежат в коридоре,
Машут хвостами, как опахалом.
Пройти мимо них – настоящее горе:
Дело закончиться может скандалом.

«Сёмочка, хвостик свой к попе прижми.
Чурочка – к книжному шкафу.
Кляксик, меня без обиды пойми:
Хвостик твой спрячу под шляпу».

Дорога свободна. На кухню иду,
Холодильник открою, найду там еду.
Есть буду всё, что глаз мой увидит:
Прожорливый рот живот не обидит.

Рухнули планы мои, как во сне,
Надежда поесть провалилась,
Когда я увидела, что на столе
Все трое котов появились.

Дверь холодильника в кухне звенит,
Громкое «Мяу», как песня, звучит:
Сёмочка просит себе колбасу,
Чурсик настойчиво: «Мне ветчину!»

Кляксик пискляво: «Я рыбу хочу!
И мне всё равно из реки или моря,
Главное, много еды получу.
Все звать меня будут «Обжора»!»

            01. 06. 2014 год