Вот это да, ну и дела...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вот это да, ну и дела,
Не хочется иного,
Увы, зима не поняла,
Желания простого...
Впустила осень на постой,
Дождем шумела, знала,
Что не пристойно быть такой,
Клялась и обещала:
-- Я вновь ступлю на ваш порог -
Наденете перчатки,
Всенепременно отыщу
Снежок, игравший в прятки...
И побелело все вокруг,
Да ты зима -- плутовка,
Хрустела, бередила слух,
Белила все -- чертовка...
(Ника)
февраль 2015