аллегория

Серёжа Море
если ветер искусает твой румяней на щеках
и обшарпанным туманом поцарапает губу
он ни в чем не проиграет - ты вся теперь в его руках
в этом облаке обмана. а я согрею. помогу

он ни в чем не проиграет - ты вся теперь в его руках
пока на улице стоишь и дверь как-будто бы застыла
а снег замерзший
в облаках.
на плечи ляжет тихо. чтоб ты тот снег простила

когда тот снег растаяв каплей скатится по щёкам вниз
своим прозрачным серебром залечит раны декабря
ты поймешь а снег исполнит твой еще один каприз
ты поймешь на самом деле в дверь ту самую входя

снег войдет вместе с тобой но перестанет снегом быть
он уйдет беззвучно в половицы, щели
не снег тебе помог ту дверцу приоткрыть
а тот помог кто согревал помогал и верил

без заглавных букв и знаков препинания
сто параллелей разных и смысл аллегории
по-своему увидишь с чувством полного внимания
а завтра новый снег чужие вылечит истории

04.12.2017