Белый снег

Виктор Скорых
Сегодня выпал чистый белый снег
Накрыв дома пуховым покрывалом
Увидел я страну волшебных нег
Где мир кружился снежным карнавалом

Домов и окон танцевальный ряд
Блестел в нежнейше-дымчатом наряде
А на прохожих в городе подряд
Белели маски как на маскараде

И серебра мерцал фонарный свет
Гоняя светляков пушистых стаи
В кустах заснул из белых роз букет
Под белых птиц заливчатые граи

Белели парки, улицы, мосты
В дыму снегов, как в облаке туманном
И в белых бликах звездной высоты
Искрился город бледным талисманом

Казалось, снег пошел по всей земле
Укрыв собой моря и океаны
И вся планета скрылась в снежной мгле
Попав под чары зимние нирваны

Светила солнцем снежная звезда
Откуда свет потоком рвался вечным
И космос в царстве снега навсегда
Горел в ночи огнем вселенной млечным

17 января 2018 г.