Где-то там, за рекой...

Александр Барбашин
               
     Где-то там, за рекой, догорают зарницы,
     И снимая усталость от прожитых лет,
     Доверяет с наивностью детской странице,
     Свой душевный порыв неизвестный поэт.

     Да и мало кому, написать удаётся,
     Как от вечных святынь, навсегда отреклись?
     Что без веры народу в любви не живётся,
     Что украли надежду на лучшую жизнь!

     Там уже не поймёшь, где пожар, где багрянец?
     Если что загорится, сгорает дотла.
     На лице от стыда не проступит румянец
     И следы заметёт вековая метла...
               
                6. 03. 2013 год.