Огонек

Александр Апарцев
Как мило!
Он еще малыш,
Наивный, беззащитный,
Он ниже табуретных крыш,
Насквозь его нам видно.

Он —
Дружеский наш Огонек,
Что светит нашим душам
И защищает от тревог,
С ним легче жить и лучше.

И как родился он,
С тех пор
Мы, словно садоводы,
Его лелеем,
Чтоб в Костер
Он вырос через годы.

Чтоб мы у нашего Костра
Друг друга согревали,
Когда нет дров и есть дрова,
И в счастье, и в печали.

Наш Огонек, небесный дар,
Шагай по жизни смело
И разгорись в большой пожар,
Пожар Любви и Веры!