Про метро

Оленька Климова
Проехаться в метро московском,
Чтоб вам не оттоптали ног,
При скромном даже 35-ом,
Никто б, наверное,  не смог.

Вагон забит и утрамбован,
На выдох мало перспектив,
И пассажиры посмирялись
С отсутствием альтернатив.

С утра зачем-то натирали
До блеска воском сапоги,
Теперь на них сто отпечатков,
Ни одного - своей ноги.

В час-пик в вагоне мысли схожи,
Кто вдруг испачкан, кто помят,
Получен в давке коллективный
На утро бодрости заряд.

С зарядом этим на работу,
Наполнив офисы,  придут,
Начальники их "после пробок"
Уж на разбор полетов ждут.

Эмоций неизбежен выплеск,
Растет и пухнет злости вес,
Воспитанность и человечность
Погубят недосып и стресс.

А телезритель в регионе,
Столицу видя в волшебстве,
Вновь с сожаленьем подытожит:
"Опять все лучшее Москве!"