Российская Сторожка

Александр Блытушкин
      *     *     *

Снег валит и тотчас засыпает,
В белых снах, вдалеке,  – зеленя!
Так в Безмолвии белом бывает: 
Пляшут радуги, светом звенят.

Постучу  (завалило сторожку),
Путь узнать дальше надобно мне.
Сторож вышел расчистить дорожку,
Потому как живут и во сне.

Лес темнеет. Край сонного царства.
« Отдохни у меня денька три, –
Скажет сторож, – Какие мытарства,
Хватит места … ну, ладно, – смотри:

Видишь лес, а за ним мелколесье,
Вёрст с пяток и – выходишь на тракт.
Кто заменит меня в этом «кресле»,
Поправлять тех, кто едет не так?»

Снег валит на остывшую землю,
Есть надежда: дожить до весны,
А весной, возрождению внемля,
Он уйдёт, – оправдаются сны.

 * Может выборам посвятить?