Ностальгическое

Олег Решеткин
За окном дорога в лужах.
Вся земля лежит нагая.
Сыростью январь недужит -
простудился, полагаю...

Солнце заблудило где-то.
С неба льётся божья влага.
Перепутал зиму с летом
южный ветер - бедолага.

Я, как раб, томлюсь в неволе,
мне не пьётся и не спится.
В роще стонет, как от боли,
экзотическая птица.

Старый Новый год сегодня,
Мой любимый зимний праздник!
Хлещет дождик новогодний,
Деда со Снегуркой дразнит.

На стекле моём балконном
то ли слёзы, то ли капли.
Хнычет дождик монотонно.
Будет чудо? Нет, навряд ли...

Наберу заветный номер
друга, он парнишка славный.
Если, (не дай Бог!) не помер,
попрошу его о главном.

Пусть расскажет мне Василий
о морозе и о снеге.
Я  домой хочу, в Россию,
и мечтаю о побеге...

     13 января 2018 Касабланка