Просыпается город хрустально-таёжный...

Валентин Молчанов
Просыпается город хрустально-таёжный,
Обнимает отвесы студёная медь.
Тянет с ветрами в синь смоляную взлететь
Над седыми горами и хвойною рожью.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 08:30-08:50 17 января 2018 года,
       89 день горноуральской зимы.   
         
       За 4 дня до этого (13 января 2018 года):

       http://www.stihi.ru/2018/01/15/2625

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).