Недоступность горизонтов

Игорь Краснов Преображенский
Как здорово, что горизонт отодвигается…
Когда нам двадцать, это – сорок лет!
В семидесятых я: двадцатый век кончается,
И перед вами старый-старый дед.

Вот нулевые… Мне уже за сорок…
Мой горизонт опять чуть-чуть вперёд.
Нырок за шестьдесят – за горло старость,
А в сорок жизнь ликует и поёт!

Но вот подкрался этот самый возраст –
На пенсии… Уже за шестьдесят…
А горизонт бежит и ускользает,
И мне догнать его когда-нибудь – навряд!

Как счастьем не шагнуть за горизонты?
Удачей за предел не заглянуть?
Не дотянуться, не достать руками…
При этом ощущая жизни суть

И мудрость дел, что в будущем свершатся,
Расклад не зная этих дел совсем.
Мне в ежедневном любо отрываться,
На чёрный хлеб намазывая джем!

Спасибо тебе, жизнь, за горизонты,
Что, ускользая, стимулом всегда
Для поисков, мечтаний и желаний.
Одним глазком хотя бы мне туда,

Пространство где и время недоступно,
Где на излом Любовь и жизнь моя…
Где Душ полёт сплетается в гармонии
И не на краткий миг, а навсегда!

Томск
17.01.2018.