В поисках повода

Илья Цейтлин
                «не оскудеет у берущего рука» Инкки



Устало жвачку дней жуя, ворчать на «вашу мать».
Берущий брать не устаёт, да некому давать.
А полагаться на себя берущий не привык.
Строй не меняет ничего, часть шарика, язык.
Есть вечно тот, кто создаёт и тот, кто ждёт куска.
От этого терзает дух унылая тоска.
Но на тоску короткий век транжирить – страшный грех,
мы выбираем в лейтмотив счастливый, глупый смех.
Он укрепляет дух в пути, как верная рука,
вот, только повода найти не удалось пока…