Сложный день

Валерий Кораблин
Слепая ночь ушла за перевал,
А утро не спешило появляться,
Лишь на заре меня так сон сковал,
Что не возможно было с ним расстаться.

Виной тому прошедший сложный день,
С его причинно-следственною связью,
Что даже ночь не скрыла крыльев тень,
Пророка бед без повода к согласью.

Вот так бы день, уйдя за перевал,
Забрал с собой все тайны и дилеммы.
Быть может, там найдя для них привал,
Нашёл неспешно всем решеньям леммы.

И вот тогда созреет к ночи сон,
А солнце утром вовремя  разбудит,
Меж строк тревожных сея тёплый тон,
Поток раздумий горьких пыл остудит.
17.01.2018г