Суть счастья

Георгий Зурабишвили
А разве можно не стремится,
Кто сердцем признана родной,
Чье имя много раз вторится,
Чей лик чарует красотой.

Обворожительные очи,
Годами могут душу греть,
Незабываемые ночи,
В воспоминаньях не стереть.

Затмило всех очарованье,
Боготворимой теплотой,
Храню ведь в памяти свиданье,
Когда познал в соитьи зной.

Затмила, Муза всех затмила,
Влечет с рассвета к милой вновь,
Юлой, юлою закружила,
Обожествленная любовь.

Эмоции волнуют мысли
И не дает передохнуть,
Единственной в сей в бренной жизни,
Порыв страстей дано вдохнуть.

Не пересилить боль разлуки
И не отскечь тоску и грусть,
Намоленные только руки,
Впредь возрождают счастья суть.

Витает в грёзах образ званой,
На самом деле неспроста.
Не откреститься от желанной,
Она же женщина-мечта.

Затмила, Муза всех затмила,
Влечет с рассвета к милой вновь,
Юлой, юлою закружила,
Обожествленная любовь.