Вардзиа

Гончаров Алексей 3
В страдальном краю Месхет-Двавахети
Где вершины,как буд-то слюдою покрыты при
                утренним свете,
Где извиваясь,полнеет Кура,
Пещерным селением стала гора.               
               
Молотком и зубилом по приказу царей               
Ее превратили в загадочный мир галерей.