Дома

Вера Сморчкова 1
 Свет проникает сквозь занавески...
 В комнате тихий, святой полумрак.
 Как же любила безмерно повесу.
 Дети родились... И выросли как?
 Я не заметила. Времени толща
 Туго набита заботами вся.
 Мама больная - святейшие мощи.
 Вот, проводила... Как плакала я.
 Мамочка, милая - скажет сыночек
 Ты посиди, отдохни и покой
 Влагой качает белые ночи.
 И вспоминаю любимых порой.
 Может мне скажут:"Чудная и странная..."
 Нужно же было ценить и себя.
 Но, вот мой дом. Дети милые - главное.
 Некогда плакать. Растёт ведь семья.
 Внучка обрадует нежно приездом.
 Как же приятно кормить всю семью.
"Руки помойте перед обедом.
 Я вам борща от души всем налью."

 15.01.2018
 Санкт-Петербург