Меняться? Ни за что!

Геннадий Давыдов 3
За ухом почесал, пригладил темя,
Продрал глаза, умылся натощак.
Позавтракать пора, взглянул на время-
Вспомнил про сон:- как воровское племя
Мне предлагали миллионы за барак.

Барак, в котором я нечаянно родился,
Где все условия для тараканов и клопов.
Сортир на улице - я к нему прижился-
На стенах в нём я поэтизму научился-
Там выражения, достойные столпов.

Учения великой чистоплотной гигиены-
О том, что пальцем пачкать стены - вред.
Не надо миллионов, к чёрту перемены...
Здесь моя школа, институт и Мельпомена,
Здесь мой Олимп, Пегас и Лиры след.

Суют мне миллионы и квартиру
В высотке, на тридцатом этаже.
С ума сойдут клопы и тараканы с диву-
Башка закружится, уйдёшь к иному Миру....
Позавтракать пора. Приснится же?