Я вернулся!

Герасименко Александр Сыктывкар
Ночь волной ложится мне на плечи,
Луч последний в речке утонул,
Звезды в небесах заводят речи,
Ветерок под елками уснул…

Искры костерка неосторожно
Улетают безвозвратно ввысь,
Темнота вокруг хранит надежно
Мой покой, и рифмы родились.

Я вернулся милая сторонка!
Знаю, может быть, не заслужил…
Здесь я первый раз любил девчонку,
Только здесь душою счастье пил!»

На чужой земле полжизни прожил,
Вспоминая часто край родной
И с годами все же подытожил –
Где родился, там и песни пой!