Они настоящие

Рассадин Николай Юрьевич
Приглядитесь внимательно, они настоящие,
В ресторанах столичных, вечно что-то жующие:
Коридорами власти прямоходящие,
Коридорами власти в лапу берущие!
Как же их не любить, как их не нахваливать,
Проносящихся мимо в шикарных авто?
Они, как танкеры, люди прямого налива,
Наливаются в этот отсек и в тот!
И летят они птицами в тёплые страны
Яйца откладывать и выкруженные активы...
Они - настоящие, хотя и выглядят странно,
Как нераспечатанные на фотобумагу негативы.