Сам бог велел

Александр Барбашин
            
     Большого плаванья большому кораблю...
     Свой путь искать - найти и не сдаваться.
     А мне бы с женщиной, которую люблю,
     Счастливым засыпать и просыпаться.
          Свеча надежды не погаснет на ветру,
          Пока я чувствую тепло её ладони.
          И, как мальчишка, рукавом слезу утру,
          Когда взойдёт моя звезда на небосклоне.
     Кто сам за славою гонялся много лет
     И так зависим от признаний и успеха,
     Кто принесёт всё на алтарь своих побед -
     Тому и чёрт не брат и возраст не помеха.
          Большого плаванья большому кораблю...
          А мне сам бог велел на берегу остаться,
          Чтоб вместе с женщиной, которую люблю,
          Счастливым засыпать и просыпаться.
                30. 01. 2016 год.