Скоморохов хоровод

Владимир Брыксин
Разойдись честной народ
Дайте место представленью,
Всем на ярмарке веселье
Скоморохов хоровод.

Эй, купец закрыл бы рот
Оглянись свиное рыло
Не твои ль вон там кобыла
Кренделя сейчас жует?

Эй , Василий, помоги купцу
Добро осилить.

А, давай поспорим бабка
Что вот в этом вот яйце
Поживает птенчик сладко,
Аки князь наш во дворце?

В шапку мы кладем яичко,
Видишь бабка пусто тут,
Раз, а вот она и птичка!
Ох, да целый аж петух!

Эй, Васятка, с ентой бабки
Три десятки.

Поглядите на медведя
За какой то медный грош
Он вам спляшет для веселья
И по своему споет.

Хочешь силы с ним померять
Но условие одно –
Победишь- везет медведь тя,
Проиграл – лезь под него.

Бубны,  дуды, барабаны,
Эх, гуляй честной народ
Ну, а если что пропало-
Так не разевайте рот.