Гори - свети, моя лампада

Липов
1. Я - от того, что ты такая…
Ты - от того, что я такой …
Как солнце, свет ты излучаешь,
А в свете этом, мой покой.
2. Ты, как лампада ночью, светишь,
А я, при ней, горю свечой.
Дай Бог, что б так и в жизни вечной,
Нам было хорошо с тобой.
3. Свет глаз моих, сияй же ярко!
Без утомленья свет дари!
За то, тебе воздастся кратно.
Христа ж, за всё благодари!
4. Ведь нас, Святой, Своей любовью,
В Себе Самом, соединил.
Он, в день венчания, с тобою,
Нас, на союз,  благословил.
5. Гори ж, свети моя “лампада”,
Тепло с любовью источай.
Но, Бога славь,  моя отрада!
Его - всегда, благословляй!
                Аллилуйа.
               
                16.01.18.
  Аллилуйа - С лава в Вышних.
Молитвенное хвалебное слово,
обращенное к Богу, используемое
в ряде христианских конфессий.
В Православии же - Слава Богу за всё:
за печали и радости.
Личное мнение:
печаль пришла - потерпи недалеко радость.
Радость наступила - не расслабляйся,
- печаль на очереди.
А, потому:
не предавайся печали излишне
и не веселись безудержно.