Крещенские морозы

Старый Ирбис
Я жду Крещенские морозы,
Чтоб в Водосвятие нырнуть!
И тянут ночь тяжеловозы
Чтобы в зарю её спихнуть.

Я жду Крещенские морозы.
Чело водою окропить.
Тоска в груди аки заноза...
И прошлых лет не воротить.

Я жду Крещенские морозы.
Чтоб треск стоял в густых лесах!
Снегов январские обозы...
И сказ о древних чудесах!

Я жду Крещенские морозы.
В душе конечно жду весну!)
Во сне порхают  всё стрекозы,
И я рыбачу на блесну...