Предупреждение

Екатерина Новожилова 3
Природа наша изменилась
И удивляет каждый год.
Зимой, вдруг, радуга явилась,
А летом белый снег идёт.
И распускается подснежник,
Когда еще он должен спать,
А время вод весенних, вешних,
Зима не хочет уступать.
Чудит природа не на шутку,
Где было жарко - холода,
И верить станешь в предрассудки,
Что надвигается беда.
Земля давно уже в обиде
И терпеливо лишь ждала,
Как с нею поступают, видя,
Она в природе сбой  дала.
И результат ждать не заставил,
Всё поменялось на земле.
Мороз приход уже отставил,
Он место уступил весне.
И где-то набухают почки,
А на дворе еще зима...
Дойдёт земля до крайней точки,
Тогда всем нам придёт хана...