Какая странная погода

Владимир Непейцев
Какая странная погода, -
И ни зима, и ни весна,
Лишь просыпается природа,
Словно медведица от сна.

Ещё скворцы не прилетели,
Но манной кашей тает снег,
Звенят под крышами капели,
Синеет лёд на венах рек.

А на земле заледенелой
Проталины то здесь, то там,
Берёзам голым чёрно-белым
Обещан к лету сарафан.

Всю зиму холодно и стыдно
Стоять нагими на ветру,
Но всё теплее... скоро, видно,
Весна решит проблему ту.

И почки, томно набухая,
Напившись влажностью живой
Ждут: ну когда же
                Солнце мая
Их нежной сделает листвой?!!

И пчёлы в ульях
                ждут полёта.
С весною встречи
                сердце ждёт.
…Какая странная погода…
- В душе черёмуха цветёт!