Дней

Алексей Оскома
Жалюзи светом делят сетчатку.
Кто-то протягивал руки ко рту.
Я чую страх -
Соль на перчатках
Кожаных.
Душно - сейчас сигану.

Но нет сигарет,
И зачем мне дышать?!
Ведь в горло комком забивают сей день
В комнате люди,
Готовые ждать
24 на 7.

Они каждый день - в ожидании чуда -
Когда ж меня вырвет днем...
А он протекает из носа в гортань,
Не стучась в головной проем.

И потом день, конечно, как прежде, нальет нам
Мерзкий напиток людей.
И потом день спать пойдет.
Я - блевать.
От всех своих ****ых дней!!