В сердце каждого своя Родина...

Луный Кот
В сердце каждого своя Родина,
То брусника в ней, то смородина,
То бескрайняя, васильковая,
То зимой убаюкана, скована.

Только небо одно, бескрайнее,
А под ним города, окраины,
То далёкая, сердцу близкая,
Степь широкая, речка быстрая.

Оживаешь с весной, цветущая,
А душа, как берёзка русская,
Где гармошка- там песня слышится,
Где журавушка-легче дышится.

В сердце каждого своя Родина,
От истока вода родниковая,
Ты земля, из зерна взрастившая,
Ты, как мать, всех детей простившая.

Я любуюсь тобой, красивая,
Сарафанная, нежная, милая,
Я горюю с тобой, печальная,
Златоглавая Русь, венчальная.

Где бы ни был, судьбой заброшенный,
Только тянет к лугам нескошенным,
И к озёрам, где небо синее
Качает крылья твои лебединые.