Весенний вечер

Татьяна Сорогина
Солнце пушистою рыжею белкой
Между кудрявых ветвей промелькнуло.
Вдруг,испугавшись чего--то по небу
Пышным хвостом огнецветным скользнуло.

И затерялось средь вишен жемчужных ,
В снежных соцветьях,в мерцании  мая.
Вечер звенел соловьиною  трелью,
Плыл над  землей,тихо слезы роняя.

Думала я:" Может ,колкая радость,
Как и в мою в его душу попала
И ,разлетевшись на сотни кристаллов,
Песней весеннею в ней задрожала.
                (Т.Сорогина,7.05.2002)
   Иллюстрация-  картина"Соловьиный вечер"40х50 х.м. Т.Г.Сорогина