Голос сельчанина

Анатолий Бесшапкин 2
 
«Пресс-конференция» - один час двадцать восемь,
Прилюдно тянуло «На сыр»,
Где там Программа – это, не в моде,
Доллар теперь здесь кумир.

Все журналисты, как птицы прилётные,
Сколько вопросов в пути;
«Откуда? Зачем ты? И кто ты? -
Порядок решил навести»?!

Мало того, что ты сделал в колхозе,
Людям, ты благо открыл.
«Ты впереди, а кто тебя просит,
Чтоб ты за всех  говорил». 

Правда, в глаза - это вещь неприятная,
Правда, кому здесь нужна?
Есть же примеры неадекватные,
Их  насмотрелась страна.

Тут же лицо - на вид благовидное,
Мысли озвучит всерьёз.
Слушать слова, да и фразы обидные,
Любого загонят в курьёз.

Так, что друзья, не туда «прилетели» вы,
Вы по стране полетайте…
Кто тут чего и хорошего – «сделали»,
Ближе к земле, вы, узнайте…
           После просмотра видео.