Когда встречаются враги

Владимир Евгеньевич Трусов
Когда встречаются враги,
Случаются землетрясенья.
А коли встал не с той ноги -
Не избежать тебе сомненья

Навстречу честный человек
Тебе пошел во всем открыто.
Его запомнишь ты на век -
Покажет то, что было скрыто.

А лесть приемлешь - будь готов
К труду в условьях обороны
От толп неистовых лжецов,
Спешащих к возложению короны.
 
Как в зеркало взгляни в себя -
Не смей хвалиться отраженьем:
Тот, кто влюбляется в себя,
Закончит полным пораженьем!