Отец

Анна Кульчицкая
Отец не хандри, родной ну, же.
Что в глазах твоих, нету огня?
Если б знал, дорогой как Ты нужен.
Что Ты значишь, теперь для меня.

Когда осень, своею рукою.
Прикоснулась к моим волосам.
Может быть, я не стала такою.
Какой видеть хотел, меня сам.

Но, от этого я ведь не хуже.
Ты же знаешь, невзгоды прошлись.
Дорогой мой, любимый мой, ну же.
Обними меня и улыбнись…

Если б знал Ты, как часто бывает.
Тяжело и тоскливо одной…
Как мне ласки твоей не хватает.
Ты один во всём мире, родной.

Как мне хочется чувствовать силу.
Твоих грубых, натруженных рук.
И уверенной быть, папа милый.
Что Ты самый, мой преданный друг!

Вот стою я, украдкой в сторонке.
Ты меня, не наказывал – нет.
И своей ненаглядной девчонке,
как большой... лишь давал Ты совет.

Не ругал Ты меня, не сердился.
За любые, любые дела…
Ты всегда, так ко мне относился.
Словно я уже взрослой была.

             2009

Фото из интернета, спасибо автору.