Морозы, вьюги да метели

Лилия Хованская 2
Морозы, вьюги да метели.
Январь ретиво взял разбег!
В холодной дымке стынут ели,
Скрипит, похрустывая, снег.

Заря восходит в отдаленьи,
Ожили сразу небеса:
Явилась радостным спасеньем,
Открыла миру чудеса!

Зимы волшебные картинки,
Добром набит её ларец:
Хрусталь, алмазы и снежинки,
Январь построил ей дворец!

Преображается природа,
Так ощущаешь чистоту,
А сердце гимн поёт восходу
И превозносит красоту!

            17.01.2018.

*

     Спасибо Олечке Макаровой за прекрасный экспромт !


На морозы щедр январь,
Коли в нём Крещение!
Десять дней пройдёт - февраль! -
Вьюгам замещение...

Льют берёзки серебро,
Радужной расцветочки.
Мой любимый - лей добро,
Для своей кокеточки!

Самоцветами горят -
На ветвях гирляндочки.
Не один "кулонов" ряд,
Изо льда брильянточки.