Толпа отпусти

Андрей Дьяченко
1
Не хочется быть частью толпы,
Но иногда приходится, вот.
Попытки твои будут смешны,
Твое усилие не пройдет.
Если не хочется, придется идти,
Толпа тебя сама несет.
Твоя задача ровно с ней идти
И время побега придет.

Припев
Хватит толпиться, не надо злиться,
Я не хочу вам покориться.
Надо кричать и руками трясти,
Внимание, внимание толпа отпусти

2
Толпа - это свирепая пасть,
Дикая очень катавасия.
Я не желаю тебе туда попасть
Без твоего согласия.
Толпа хочет власти и рвется за ней
И всех по пути будет рвать,
Но если ты не относишься к ней,
Тебе придется кричать.

3
Толпа это стадо обычных людей,
Бегущих в интересах своих.
Чем больше голов в ней, тем страшнее,
Для обычных людей простых.
Не надо путать толпу и собрание,
Значение толпы имеет свою грань.
Страна свободна, у тебя свое сознание,
В какие хочешь редуты стань

2008 год