Снежный человек

Игорь Шевчук
По лесам за веком век
Ходит снежный человек -
И за нами наблюдает
Он из-под мохнатых век.

Он сосульку нервно лижет,
Он подходит ближе,
                ближе…
И мечтательно вздыхает
Он, на наши глядя лыжи.

Стоит нам лишь показаться -
Следом он слоняется.
Очень  хочет покататься –
А спросить стесняется…