***

Рита Гордеева
Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Да так, что по телу волна пронеслась электрическая,
И мое настоящее,и без того, не в пример, серое, эпизодическое,
Поблекло в эмоции с истёкшим сроком.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
И фантазии ткали пастельными красками картинки из прошлого,
И в них было так много на грани святого и пошлого,
Так что низ живота занемел, словно камень.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
И придумывать стала всё новое, острое, томное,
Где-то там, где тепло, и горячий песок и ночи тёмные,
Мы продолжили наши безумные танцы.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Это было безумно волнующе, неестественно приторно сладко,
Словно в книге, отложенной на много лет, цветная закладка
На том месте, где всё когда-то  случилось.
 
Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Ты во мне разжигал, то что ветром времён до конца задуло,
Словно выстрел в упор, словно пристальный взгляд в бесконечность дула,
Я металась во сне, если это был сон.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Мы прожили с тобой бесконечно короткий, волнующий вечер,
Ты касался души, укрывая пуховой накидкой мои окрыленные плечи,
Я почувствовала вкус ярой жизни на кончике языка.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Блики прошлого слились с фантазией чистого разума,
И пускай сон и явь бесконечно далекие, векторно разные,
Это был чистый кайф, откуда-то изнутри.

Я тебя почему-то вчера вспомнила...
Просто так без причин, без наводок и старых фото,
Словно голос внутри, словно шепчет взахлёб кто-то:
"Ты его почему-то до сих пор не забыла"...