мой май

Джия Славная
мой май мне шёпотом
ласково произнесёт имя твоё.
я застыну и что потом,
разлетаться на части и атомы,
зная, что выдержу
и не нужно вылечивать аппаратами.
что имя твоё ближе молитв,
эй, давай там без обид.
я точно знаю мы станем сильнее
и нас закружат карусели.
я шёпотом к тебе и для тебя,
и тихо так, не спеша, о главном.
о том, что небо знает себе цену
или сгущенка по всем пальцам.
я помню, как ты просил остаться,
как не хотел отпускать,
да и мне покидать,
как часть от сердца.
дай мне согреться.
я тут стою, а там дождь стеной.
мы, пока не стемнеет на улице и в подсознании
будем говорить ни о чём и о знаниях,
и зданиях.

мой май напомнит, что скоро лето,
а я всё потеплее одета,
как и ты.
я по дороге к тебе
сжигаю все мосты и пламя
освещает верный путь.
теми ночами мы проигрывали жизнь
и нам не вернуть.
много дней назад я увидела тебя
и больше нет пути обратно,
кто-то может врать нам,
но мы хаваем только правду.
каким-то утром я опять о тебе,
для тебя и с тобой.
жаль, мы не слышали ночью прибой...
и каждый раз уходя просить вернуть,
а лучше вернутся.
идёшь и ветер в спину будет дуть,
будто подсказывает путь.
зачем помнить те руки,
что так было сжимали,
что дышать тяжело
и в глазах остатки печали.

мой май знает, что было начало
и прошлый май помнит.
я нашла в тебе приют,
как корабль в причале.
давай на репите вот эту
и давай до рассвета.
я жду твоего привета,
как школьник ждёт лето
и я точно не знаю где ты,
но звёзды падают, ты - есть
и наступают рассветы...
утро разбавит чай и легкая грусть.
мне бы к тебе, выручай,
а потом хлынет море чувств.

мой май успокоит и
точно выдержит,
иначе быть не может.
и тоска за горло возьмёт
как только он трубку положит...

/14 май 2017/